1
团八步区委
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
八步区召开全区领导干部大会
 
团八步区委       2009年03月04日

 
3月2日上午,八步区召开了全区领导干部大会,宣布了市委对八步区委主要领导工作变动的决定,廖成明同志任中共贺州市八步区委委员、常委、书记,刘国学同志不再担任中共贺州市八步区委委员、常委、书记职务。
会上,市委组织部副部长陆严格宣读了市委关于刘国学、廖成明同志的任免文件。市委常委、组织部部长莫诗蒲作了讲话,他对八步区委主要领导的工作变动做了说明,并提出了希望和要求。他说,这次人事变动是八步区政治生活中的一件大事,刘国学同志到市政府任办公室党组书记、办公室主任,这是对国学同志2000年以来在八步区工作的肯定,也是对整个八步区工作的肯定。国学同志在八步区工作期间,以国学同志为班长的四家班子领导带领全区广大干部群众克服困难、敢于面对挑战,先后经历了2002年的撤市改区和2007年的区划调整,提出并实施“三牌五圈”和“三带一圈”经济发展思路,全区经济社会取得了显著成绩,为整个贺州市的经济社会发展作出了重要的贡献,这些成绩的取得凝聚了八步区领导班子的心血,也凝聚了广大干部群众的心血。市政府办公室主任这一职务肩负着市政府综合协调、督查检查、调查研究等重要工作,国学同志任这一职务,是经过市委酝酿决定的,也对他的工作提出了新的要求。国学同志基层工作经验丰富,有较高的组织协调能力,是完全能够胜任这一职务的。廖成明同志大局观念强,综合素质高,熟悉党务和经济多个领域的工作,组织协调和把握大局能力强,决策果断,有推进工作的能力,作风民主,工作扎实,有较高威信。市委认为,成明同志任八步区委书记是合适的,希望成明同志在四家班子的配合下,带领全区干部群众取得新的成绩,为贺州市“四大突破”作出应有的贡献。
廖成明同志表示,坚决拥护和服从市委的决定,有市委、政府的正确领导,有八步区领导班子的支持配合,有全区领导干部和60多万人民的支持,有信心把八步区的各项工作做好,推动全区经济社会更上一个台阶。在今后的工作中,要加强学习,努力提高执政能力和领导水平;要勤政为民,努力营造经济社会发展的良好环境;要真诚团结,努力形成推动发展的良好局面;要凝心聚力,努力形成抵御各种不良风气的能力。
刘国学同志表示,坚决服从市委的决定。回顾在八步区工作的十年,与大家结下了深厚的友谊,到了新的工作岗位后,一定不辜负市委和大家的希望。在八步工作的十年,是不平凡的十年,也是取得显著成绩的十年。在这期间,工作上得到了组织的信任,全区各级干部、群众、离退休干部的支持,与大家一起克服了各种困难,实现了八步区经济社会的平稳较快发展。要对上级领导、全区各级领导干部、广大群众、社会各界人士表示衷心的感谢。成明同志基层工作经验丰富,又有机关工作经验,希望在以成明同志为班长的班子领导下,八步区的发展更快更好。
易德成区长在会上作了表态发言。表示坚决拥护市委的决定,全力支持配合好廖成明同志的工作,努力把八步的事情办好,全面推进富裕文明新八步建设。(区委办)
 
发表评论
 
版权所有:共青团贺州市八步区委员会       技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:bbgq5283265@163.com             地  址: 贺州市向阳路1号