1
团八步区委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
公安干警献爱心 贫困儿童变“福娃”
 
团八步区委       2009年03月05日

 

公安干警献爱心 贫困儿童变“福娃”


在贺州市公安局团委、八步区团委、莲塘镇团委的共同努力下,一座爱心桥梁在贺州交警与莲塘镇的贫困小学生之间架起。2月26日,贺州市公安局交警支队的部分领导及干警来到八步区莲塘镇中心小学开展“爱民实践,捐资助学”活动,在全面了解了贫困学生的学习、生活及家庭基本情况后,与10名贫困学生结成“一对一”帮扶对子,现场为10名贫困学生送上每人400元的助学金,并资助仁义、大宁、桂岭等乡镇17名贫困学生,总共资助金额12600元。

同时,干警们还按照对贫困学生“安全有保、学业有教、生活有帮、困难有助”的原则,将帮扶对象当作亲人,将每周都与资助学生班主任、托管人联系交流,询问其思想和学习情况,了解孩子在学习、生活中的困难,有针对性地开展教育辅导,为贫困学生搭建起了爱的“暖巢”,让年幼的困难学童变成有人疼爱的“福娃”。活动中,受资助的同学纷纷表示将更加努力克服困难,努力学习,争取做一个对国家、对社会有贡献的人,绝不辜负警察叔叔的殷切期望。(莲塘镇 陆冬云)

 

 
发表评论
 
版权所有:共青团贺州市八步区委员会       技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:bbgq5283265@163.com             地  址: 贺州市向阳路1号