1
团八步区委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
八步区成立青年志愿者行动指导中心
 
团八步区委       2009年03月06日

 

八步区成立青年志愿者行动指导中心


日前,八步区青年志愿者行动指导中心在八步区团委正式成立,该中心主要担负指导青年志愿者开展各项行动、负责青年志愿者重大项目的策划、组织与实施、开展青年志愿者业务培训以及组织青年志愿者开展交流等职能。

八步区自2004年实施青年志愿者行动以来,该区广大青年志愿者以科学发展观为统揽,以满足人民群众需求、为人民群众提供服务为宗旨,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,踊跃投身志愿服务社会行动,在该区急难险重任务、大型活动和社会公益事业中发挥了积极作用,受到了人民群众的普遍欢迎,产生了良好的社会影响。青年志愿者行动业已成为该区共青团组织在改革开放和社会主义市场经济条件下,服务大局、服务社会、服务青年的重要动员方式和工作手段。青年志愿者行动指导中心的成立,将更有效地发挥共青团组织指导、服务功能,进一步完善了该区青年志愿者管理机构,促进了青年志愿服务事业的健康和谐发展,同时,也为在该区服务的35名西部计划大学生志愿者以及广大社会各界青年志愿者提供了一个交流学习的平台。(宣传部 罗义中)

 

 
发表评论
 
版权所有:共青团贺州市八步区委员会       技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:bbgq5283265@163.com             地  址: 贺州市向阳路1号