1
团八步区委
 

 
 

 
 

 
 
  八步区青年风采 ->正文
 
帮助返乡青年就业创业
 
团八步区委       2009年03月02日

 

“三送”推动返乡青年就业创业
时间:2009-1-15 8:53:56


外出打工遇寒潮,返乡就业有暖冬。1月14日上午,以“送信息、送技术、送岗位”为主题的贺州市服务农村青年就业创业座谈会在八步区莲塘镇召开。座谈会通过20多位返乡农村青年代表与市部分知名企业老总面对面互动咨询解答、现场提供就业岗位等方式,进一步了解返乡农村青年就业创业情况及其需求,并为返乡农村青年热情提供就业创业政策、技能培训、工作岗位等有利信息。

受国际金融危机影响,去年底以来我市在外务工的众多农村青年纷纷返回家乡,在家乡重新就业成了他们的迫切愿望。在此形势下,团市委、市青年企业家协会、团八步区委联合邀请贺州新时代商场、中国移动贺州分公司、贺州科隆粉体公司、三才通信等企业举办了这个座谈会,搭建了返乡农村青年与用工企业之间的招聘平台,为返乡农村青年开辟了就业创业的“绿色通道”。返乡青年代表之一、莲塘镇炭冲村21岁的汤翘顺在座谈会上深有感触地说:“团组织和企业给我们返乡青年送来就业岗位,使我们在家门口就能找到工作,我们心里十分感动和温暖。”(宣传部 罗义中 莲塘镇 陆冬云)

 

 
发表评论
 
版权所有:共青团贺州市八步区委员会       技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:bbgq5283265@163.com             地  址: 贺州市向阳路1号