1
团八步区委
 

 
 

 
 

 
 
  八步区青年风采 ->正文
 
八步志愿者开展慰问帮扶活动
 
团八步区委       2009年03月02日

 

八步区志愿者开展慰问帮扶活动
时间:2009-1-4 9:09:42


2008年12月29日,广西大学生志愿服务西部计划八步区服务队的志愿者们,在八步区团委的组织下,来到八步第三小学,与挂靠在该校的八步区特殊教育学校的师生以及三小师生代表们开展了主题为“感恩、回报——为特殊教育事业贡献力量”的慰问交流活动。

八步区志愿服务队的志愿者们与八步区特殊教育学校、八步三小的部分师生代表进行了座谈交流,了解学生们的生活、学习情况,并向他们讲述自己的志愿经历和心得,鼓励他们努力学习,将来为社会建设贡献力量。志愿者们还向老师们取经学习小学教育的技术技巧,以及如何更好地跟小学生进行交流。同时,志愿者们向学校赠送了一批自行筹款所购买的书籍,并代表八步区团委,向10名特教学生发放助学金,八步区服务队队长梁德惠还赠送给学校一幅由自己创作的、名为《闻鸡起舞多励志》的画卷。座谈交流后,志愿者们分成三组,分别下到八步区特殊教育学校的三个班级里,给他们送去了志愿者们的一份小小心意,并与这些接受特殊教育的学生亲密接触、交流玩耍,鼓励他们树立正确的人生观、价值观,在不断地学习中发现自身的价值,坚强地面对人生。

八步区特殊教育学校创办于1991年11月,原是贺县八步镇第三小学特教班,2002年更名为贺州市八步区特殊教育学校,现挂靠在八步区八步第三小学。因受场地严重制约,学校当前只开设3个教学班,有学生40人,其中视力障碍(盲)3人,听力语言障碍(聋哑)14人,智力落后(轻、中度弱智)20人,肢残3人。

此次活动,是八步区志愿者服务队在八步区特殊教育学校实施帮扶计划的启动仪式,志愿者们将在今后的时间里,充分发挥志愿者的力量,对特殊教育学生及特殊教育学校提供更多的帮助,并努力唤起全社会对特殊教育、对弱势群体更多的关注!(大学生西部计划志愿者 郭音)

 

 

 

 
发表评论
 
版权所有:共青团贺州市八步区委员会       技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:bbgq5283265@163.com             地  址: 贺州市向阳路1号