1

团长洲区委
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
长洲区千万投资打造《鸳鸯河》
 
团长洲区委       2009年03月30日

 
   浙江天虹影视公司与长洲区合作拍摄二十四集全在梧州拍摄计划9月份开机

      813日,24集电视连续剧《鸳鸯河》剧组在梧州市群众艺术馆开始物色演员的有关工作。该剧的投资拍摄方浙江天虹影视 投资有限公司在长洲区热情相邀和配合下,经过多方考察,认为我市独特的风土人情、保护完好的原生态自然风貌等条件完全符合拍摄需要,于是迅速与长洲区商定合作,并决定全剧安排在梧州拍摄。

  《鸳鸯河》(原名《春天的旋律》)是一部教育题材的农村剧,剧情的时间跨度达40年(1968 2008年)。全剧通过幽默诙谐的笔调,叙述一位城市知识青年扎根农村教育,用知识引导农民发家致富的传奇人生历程,展示了中国40年来南方农村发展巨 变的壮丽画卷。浙江天虹影视公司确定投资意向之初,梧州市委、市政府对争取此剧安排在梧拍摄给予高度重视,而长洲区党委、政府率先与剧组接触。2007 冬,长洲区党委书记黎永益到浙江省招商引资,通过在浙江横店影视城的考察,力推梧州独特的地理位置、风土人情和深厚的文化底蕴等,力邀摄制组到梧州考察,并做了大量的宣传推介工作。

  浙江天虹影视公司有关领导介绍,当时剧组人员就深深地为来自梧州的客人所打动,不久制片部门接连三次到梧州 考察,在市区和长洲镇、倒水镇农村踩点。考察组通过采景,认为梧州具有独特的文化风情,完全符合拍摄条件,遂确定这部剧全程在梧州拍摄。随后,剧组编创人员在剧本中增加梧州传统文化的诸多元素,如西江浔江水上民歌、牛娘戏,鸳鸯江景观、梧州骑楼建筑群以及民族风俗等。

  浙江天虹影视公司策划部总经理康立祥介绍,这部电视连续剧投资1000多万元,计划在今年9月初开拍。该公司将努力把它打造成我国南方农村题材第一剧,明年春节期间拟在央视一套黄金时间播出。

 
发表评论
 
版权所有: 共青团中央      技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:czqtw@21cn.com               地  址: 梧州市新兴二路193号共青团长洲区委员会(543002)