1

团长洲区委
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
企业精英聚首长洲学术论剑
 
团长洲区委       2009年03月30日

 
 

223日,中国杰出企业家代表首届联谊活动在长洲区举行。来自全国各地的35位杰出企业家代表欢聚一堂,举行联谊、培训,交流创业发展的经验和体会,并 到长洲区工业集中区进行商务考察。长洲区为杰出企业家提供高层次的上升平台,也借此机会开拓招商引资工作新领域。

  市领导余远辉、王凯、刘剑、朱育兆、秦春成、吴震会见了中国杰出企业家代表。双方就梧州抢抓机遇融入区域发展大局,推动经济特别是工业加速发展,进行了务实的交流与探讨。

   据了解,中国杰出企业家代表联谊活动由北京大学校长助理于鸿君牵头发动组织,致力于融合全球战略研究智慧,激发战略思想的火花,为政府和企业的战略交流 提供平台。该项联谊活动秉承把握战略观察的高度,发掘北大学术的深度,探究社会需要的广度,追求卓越管理的精度的理念,把学术研究和社会实践密切结合起来,组织有关专家、学者和优秀的企业高层管理人员,针对政府和企业在发展中出现的和迫切需要解决的问题,从战略的角度进行分析,提出真知灼见,探讨问题 的解决之道。在此次联谊活动中,杰出企业家代表畅所欲言,针对现代企业及企业家的基本内涵与使命、企业家本质、招商引资等方面进行了深入探讨,互相交流,学术论剑。

  根据计划安排,此次联谊活动为期四天,地方商业资源和投资环境考察被列为其中的重要内容。在联谊活动中,我市及长洲区及时向 企业家推介投资环境和招商引资项目,为企业家深入了解梧州,作进一步考察和投资决策研究提供实实在在的服务。长洲区有关负责人表示,该区将充分利用这次难得的机会,与各位杰出企业家建立良好关系,推动招商引资工作实现新的开端。

  当晚,中国杰出企业家代表一行兴致勃勃参观了国家AAAA级景区骑楼城和市区夜景。
 
发表评论
 
版权所有: 共青团中央      技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:czqtw@21cn.com               地  址: 梧州市新兴二路193号共青团长洲区委员会(543002)