1

团长洲区委
 

 
 

 
 

 
 
  长洲区风情 ->正文
 
长洲概况
 
团长洲区委       2009年03月31日

 

千年古城,百年商埠,梧州始建于公元前183年,系珠江流域的西江、浔江、桂江三江总汇,自古就是中原至岭南的交通枢纽,滇、黔、桂、湘物资出入的门户,土商萃集之地。梧州市位于广西东部,毗邻广东,与粤港澳一水相连,是一个历史悠久的口岸城市,素有广西水上门户小香港美称。长洲区是梧州市的政治、文化、交通中心,是西江的一颗璀灿明珠。

   长洲区是梧州市最年轻的城区,位于梧州市区西部,毗邻广东,与粤港澳一水相连。随着市委、市政府等行政机关西移,现已成为梧州市政治、经济、文化、金融、交通和商业中心。辖区面积377.74平方公里,人口14.88万人,分布在浔江、桂江两岸,下辖长洲镇、倒水镇、大塘办事处和兴龙办事处。

   长洲区人力资源非常丰富,勤劳聪明的长洲区人有着憨厚朴实、吃苦耐劳的优良传统。长洲区水、电资源十分充足,其地理位置不但分布在浔江、桂江两岸,而且平浪变电站及建设中的长洲水利枢纽均座落在本区内,为长洲区的经济发展提供强大的能源后盾。同时,长洲区不但面临粤、港、澳,而且享受国家自治民族政策的西部大开发的优惠政策及有着东盟自由贸易区的便利优势,将为长洲区的各项事业提供更大、更灵活的发展空间。

 
发表评论
 
版权所有: 共青团中央      技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:czqtw@21cn.com               地  址: 梧州市新兴二路193号共青团长洲区委员会(543002)