1

团长洲区委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
新学期 送温暖
 
团长洲区委       2009年03月30日

 
 

新学期开学伊始,团梧州市委、市志愿者协会、团长洲区委等部门联合梧州麦当劳餐厅工作人员一起来到长洲区正阳小学进行助学活动,不仅为优秀学生送上礼物奖励,还给全校师生带来了一次轻松欢乐别开生面的班会活动。

下午正阳小学欢声笑语、热闹非凡,学校300多名师生早已集中在操场上等待活动的开始。当学生们听到工作人员说开始玩游戏的时候,全场都响起热烈的掌声,抢凳子、传乒乓球,每一个游戏都吸引学生们踊跃举手参与,操场上不时发出阵阵爽朗的笑声。游戏结束后,参与的同学都高兴地领到自己的小礼物。但最令同学们开心的还是现场为65名品学兼优的学生颁发奖品,三年级学生黎咏琪捧着手里的一袋小礼物高兴地对记者说,她是班里2008年度的优秀学生,所以有机会领到这些礼物。礼品袋里装着帽子、精美笔记本、可爱贴贴纸、涂色游戏卡通纸等学习礼品,她最喜欢的就是那顶小帽子,夏天的时候戴起来不怕被太阳晒了。

据正阳小学校长黄健忠介绍,学校的学生都是附近村民的孩子,生活比较贫苦,有些甚至连村口都没出过,但学生们都非常懂事而且成绩优异。因此,市有关部门组织这样的活动是非常有意义的,通过奖励、游戏互动等寓教于乐的方式,对学生进行别开生面的教育。

 
发表评论
 
版权所有: 共青团中央      技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:czqtw@21cn.com               地  址: 梧州市新兴二路193号共青团长洲区委员会(543002)