1

团长洲区委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
团长洲区委开展“春风送岗位”活动助农村青年就业
 
团长洲区委       2009年03月30日

 

今年春季,团长洲区委联合劳动保障部门在13场农村青年再就业招聘会,启动今年的春风送岗位活动,将3500多个工作岗位送到农民家门口。

据了解,截至200811月下旬,长洲区返乡的外出务工人员已有5000多人,其中农村青年劳动力占了80%以上。为解决农村青年的再就业问题,长洲区有关部门对城区内企业进行调查,掌握翔实的用工信息,启动了以关爱务工人员,建设和谐长洲为主题的春风送岗位活动。第一季度共有24家用人单位提供了涉及15个行业3500个岗位,月工资7002000元,物业管理、水电工、餐厅服务员、保安、家政服务的岗位比较多,现场发放宣传资料2800多份,录用或达成就业意向600多人。

今年春,该区“春风送岗位活动还将在长洲镇和两广市场举行招聘会,免费提供就业指导、职业介绍、政策咨询、就业信息,还将组织农村青年尤其是库区移民进行职业技能培训和免费职介,对返乡青年进行务工知识定向培训和相关政策法规咨询,为青年就业求职提供引导。

 
发表评论
 
版权所有: 共青团中央      技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:czqtw@21cn.com               地  址: 梧州市新兴二路193号共青团长洲区委员会(543002)