1

团叠彩区委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
叠彩区开展中学生青春期教育实践活动(图)
叠彩区开展中学生青春期教育实践活动
 
团叠彩区委       2010年06月30日

 

  青春期是少年身心变化最为迅速且明显的时期,也是学习及生活的分水岭。为了帮助学生平稳地渡过这个关键时期,6月29日,区团委在大河初中启动主题为“走进生命的春天”青春期教育实践活动。

  市妇幼医院母婴俱乐部副主任、健康教育学校徐波老师为大河初中全体在校女生带来题为《让青春不再迷茫》、《健康青春 快乐成长》两个讲座,分别就生理和心理知识给学生们提供自我保护的方法,引导他们认识自我、悦纳自己,帮助他们学会和异性正确交往,树立健康的性观念。同时,区团委还组织同学们编制了《解读青春的密码》家长信、《心之舟》小报等宣传资料。学生们纷纷表示要以乐观积极的心态面对青春期的变化,树立正确的人生观和价值观。

  通过这一次活动学生们掌握了一些基本的保健常识,了解了青春期生理及心理上的变化,解决了青春期的困惑,为正确、平稳地渡过这个时期打下了良好的基础。

叠彩区团委

 
发表评论
 

版权所有:共青团叠彩区委员会           技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处

Email: dcqtw@163.com              地址:广西壮族自治区桂林市中山北路147号叠彩区政府903室