1

团叠彩区委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
叠彩区举行“孝德好少年”演讲比赛
叠彩区举行“孝德好少年”演讲比赛
 
团叠彩区委       2010年10月21日

 
        中国有句古话:百善孝为先。意思是说,孝敬父母是各种美德中占第一位的。一个人如果都不知道孝敬自己的父母,就很难想象他会热爱自己的祖国和人民……”10月19日下午,叠彩区举行了一场“孝德好少年”为主题的中小学生演讲比赛,得到了广大师生和家长的好评。
      为认真贯彻全国和全区未成年人思想道德建设工作经验交流会精神,扎实推进社会主义核心价值体系建设,弘扬中华民族传统美德,积极引导广大未成年人践行道德规范,培养高尚品质,促进未成年人思想道德建设的深入发展,该区所辖各中小学围绕孝敬父母、尊重长辈、关爱他人的孝德文化建设,组织学生开展了一系列弘扬和培育伟大的民族精神的实践活动,营造了良好的传承孝德文化、践行孝敬美德的浓厚社会氛围,使广大未成年人体验亲情,学会感恩,认知社会,从小自觉养成关爱他人、积极向上的行为规范和良好道德品质。通过角逐,芦笛小学邓志维同学获得一等奖,临社小学罗亚丽、桂岭小学文童分获二等奖。     
 
发表评论
 

版权所有:共青团叠彩区委员会           技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处

Email: dcqtw@163.com              地址:广西壮族自治区桂林市中山北路147号叠彩区政府903室