1

 
团叠彩区委

 
1
 

 
 

 
 
 图片新闻->正文
 
让科学发展观在叠彩区转化成加快发展的生动实践——叠彩区召开学习实践科学发展观动员大会
 
团叠彩区委     2009年04月01日

 

3月27日下午,叠彩区召开全体干部大会,对全区学习实践科学发展观活动进行深入动员。叠彩区四家班子领导、区直属机关全体党员干部参加动员大会,牟信勇副市长率市学习实践科学发展观活动指导检查组出席会议,并作了重要讲话。

叠彩区领导班子、区直属机关作为桂林市第一批学习实践活动单位,时间从20093月开始,到20098月基本完成。叠彩街道办事处作为试点单位,与第一批学习实践活动同时进行。

会上,叠彩区委李向荣书记就全区学习实践科学发展观活动的开展作了动员讲话。李书记在讲话中强调指出,全区学习实践活动将紧紧抓住发展第一要义和以人为本这两个核心,通过“城市建设年”、“党组织服务年”系列活动为实践载体,让主题实践活动贯穿学习全过程。在学习调研阶段,开展副科以上领导干部进农村进社区进企业进园区进单位的“五进”活动,到农村与群众同吃、同住、同劳动、同探讨,察民情、听民意、解民难;到企业了解生产、经营、销售情况,帮助解决实际困难,探讨全区工业发展之路;到园区了解项目的规划、计划立项、征地、拆迁、融资等方面问题。通过现场、实地开展“互动式”、“引导式”学习活动,征集、评选“优秀群众意见”,撰写调查报告、民情日记,明确学习实践的目标任务和要解决的问题。在分析检查阶段,开展“我为叠彩发展献一策”金点子活动,为实现全区科学发展找准突破口,通过一系列专题研究会、民主生活会,分析检查报告、组织群众评议,最终形成解决影响制约叠彩区发展各种问题的决策和决议。在整改落实阶段,开展“科学发展在身边、解决问题我争先”主题实践活动,对群众反映强烈、急需解决的重大问题重点整改,限期完成;一时解决不了的要向群众说明情况,努力创造条件解决;涉及多部门、多单位的上下互动、左右联动予以解决。并通过电视、报纸、公开栏等进行公布,接受群众监督。

叠彩区要通过这次学习实践科学发展观活动,让全区干部群众接受科学发展观的全面洗礼,让科学发展观在叠彩区转化成加快发展的生动实践,推动叠彩区“四片三区两路一园”工程建设,实现叠彩科学发展三年计划,建设小康和谐新叠彩。

 
发表评论
 

版权所有:共青团叠彩区委员会           技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处

Email: dcqtw@163.com              地址:广西壮族自治区桂林市中山北路147号叠彩区政府903室