1

团蝶山区委
 

 
 

 
 

 
 
  蝶山区风情 ->正文
 
宝石盛典
 
团蝶山区委       2009年03月30日

 

 

第五届梧州国际宝石节开幕

      “我宣布,第五届梧州国际宝石节开幕!”伴随着自治区党委常委、纪委书记石生龙洪亮的声音,七盏刻有宝石图纹的水晶灯同时点亮,绽放出七彩光芒。与此同时,宝石大厦礼花齐放,嘉宾掌声雷动,场外狮舞鼓鸣……第五届梧州国际宝石节的开幕式精致而又隆重。
  昨日的梧州金风送爽,喜气洋洋。宝石大厦内更是鲜花吐艳,流光溢彩,无处不闪耀着宝石的光芒,无处不展现着宝石文化的风采。在进入开幕式主会场的红地毯两旁,摆放着历届梧州国际宝石节的资料图片,宛如一条宝石文化长廊,见证了梧州人民以宝石节为平台,与国内外各界人士共同播种友谊、凝聚梦想、绽放繁荣的辉煌历程,共同收获了开放合作、互利共赢、繁荣发展的丰硕成果。
  本届宝石节上,1000多位国内外嘉宾欢聚一堂,共谋合作双赢,共商发展大计。出席开幕仪式的外国嘉宾有:泰国驻南宁总领事馆代总领事拉蒂坤·詹素里亚、副领事奥拉泰·潘雅琪,泰国庄他武里府政府副府尹曼诺普,菲律宾马尼拉市长办公厅国际关系与礼宾司主任玛莉亚·维利嘉丝等。
  与会的各级领导和嘉宾有:国务院参事陈全生,国务院发展研究中心企业所所长张文魁,国务院国资委研究中心副主任彭建国,自治区党委常委、纪委书记石生龙,自治区政协副主席蒋济雄,中国珠宝玉石首饰行业协会秘书长史洪岳,中国扶贫基金会副会长、广东省国际文化交流中心理事长、广州市原政协主席陈开枝。
  余远辉、王凯、梁家智、刘有明、王振义、黄跃军、李奕权等梧州市党政军领导,以及梧州学院领导出席了开幕式。
  贵港市市长唐成良,玉林市市长金湘军,南宁、柳州、桂林、北海、防城港、百色、贺州、来宾、河池市,广东省肇庆、云浮、佛山市,以及江苏南通市等城市的领导出席开幕式。
  参加宝石节开幕仪式的嘉宾还有来自泰国、菲律宾、德国、印度、意大利、巴基斯坦等国的代表和参展商,国内外宝石行业的商家和专家学者,自治区有关部门领导,各新闻媒体记者,宝石节推荐企业代表以及我市各县(市)区、各有关部门负责人。
  开幕式由市委副书记、市长、第五届梧州国际宝石节组委会主任王凯主持。
  市委书记、市人大常委会主任、第五届梧州国际宝石节组委会主任余远辉致了热情洋溢的欢迎辞。他说,焕发生机的千年古城梧州又迎来了第五届国际宝石节,这是梧州开放合作、共谋发展的重要平台,这是梧州人民的重大节庆。值此,我代表中共梧州市委、市人民政府,以及310万各族人民,向莅临本次盛会的各位领导、各位嘉宾、各位朋友表示热烈欢迎。

    

 
发表评论
 

共青团蝶山区委员会

E-mail : dstw3827611@sina.com   电话:0774—3827611