1

团蝶山区委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
共建共青示范林
 
团蝶山区委       2009年03月30日

 

     植树造林 青年先行  

  “积极投身到绿化建设事业中去,自觉履行公民的植树义务,为生态梧州建设贡献力量。”这是青年志愿者代表向全市团员青年发出的“共建生态梧州”倡议。3月10日上午,在蝶山区夏郢镇的山地上,共青团组织今年种植共青示范林志愿服务活动正式拉开了序幕。

       据了解,共青团梧州市委、梧州市志愿者协会联合蝶山区团委、梧州职业学院团委,以“植树造林,青年先行”为主题,发动全市各级团组织开展大规模的植树造林和绿色文明宣传活动。昨天的植树活动共有100多名青年志愿者参加。

      据悉,团市委自2005年发起“共青示范林”建设活动以来,每年3月到4月,各县(市)区团组织都积极联系当地林业部门,规划一处10亩左右的林地,广泛招募志愿者,动员社会各界积极参与造林绿化。截至目前,全市各级团组织共发动青少年3万余人次,建设“青少年绿化基地”、“共青示范林”、“青少年林”等各类林地数十处,累计面积达200余亩。

 
发表评论
 

共青团蝶山区委员会

E-mail : dstw3827611@sina.com   电话:0774—3827611