1

团蝶山区委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
清理塌方泥土
 
团蝶山区委       2009年03月30日

 

清理塌方泥土七十立方

蝶山区组织青年志愿者为民排除地质灾害险情

   

3月21日,蝶山区组织梧州学院十余名青年志愿者联合区地灾办、龙湖镇,为龙湖镇新民村一户受到地质灾害影响的村民清理塌方泥土,排除险情。

在龙湖镇新民村六组,村民徐汉南的家就座落在半山腰,只见大量的塌方泥土堆积在徐汉南家的后墙上。志愿者们分工合作,挥锄扬铲,干得热火朝天。他们有的站在塌方泥土堆积成的土坡上将土块铲碎;有的将泥土铲入斗车中;有的则合力把装满泥土的斗车推至门前的小路上,利用架设的木滑坡将泥土运送到路旁的树林里。经过两个多小时的辛勤劳动,徐汉南家的后门渐渐露了出来。

据了解,由于受到暴雨天气的影响,后山出现塌方,七十立方的土量堆积在徐汉南家的后墙上,并把后门堵死,塌方没有破坏到房子的结构,但大量的泥土堆积对房子造成了潜在的威胁。徐汉南家由于缺乏劳力,在清除了大约十立方的土量后就没再进行清理,蝶山区得知他的困难后,迅速组织有关部门以及志愿者为其清理剩下的塌方泥土,赶在汛期前为其排除地质灾害险情。
 
发表评论
 

共青团蝶山区委员会

E-mail : dstw3827611@sina.com   电话:0774—3827611