1

 
团防城区委  

 
 

 
 

 
 

 

  党政工作动态->正文
 
防城区举办农机手创业培训班
 
团防城区委     2009年03月20日

 

       为了落实2009年农机化生产工作,根据自治区部署的“十万台农机补贴下乡、十万农机手创业培训、百万农机闹春耕”三大活动的要求。3月16日上午,防城区农机局在滩营乡四和村委会党员活动室举办了该区首次农机手创业培训班,从而拉开了在全区范围内全面开展“三大活动”的序幕。

    “扶持一位农民购买一台农业机械,就是搭建一个就业创业平台;培训一名农机手,就是创造一个就业创业机会。”培训班上,区农机局领导解读了今年中央对农机方面的优惠补贴政策,通过大量事实,鼓励和引导农民工、农机手利用农机创收、依靠农机致富,大大地调动了农民购机的积极性。这次活动,为扩大返乡农民工就业渠道搭建了平台,为培养和造就一支懂技术、会管理、善经营的新型农机手队伍,为迅速掀起春季农业生产高潮,确保全区今年农业增产,农民增收奠定了坚实的基础。

 
发表评论
 

 

版权所有:共青团防城港市防城区委员会                             技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处     北京中软宏大信息技术有限公司

E-mail:fcqgqt@163.com                                          地址:广西壮族自治区防城港市防城区党委楼五楼