1

 
团防城区委  

 
 

 
 

 
 

 

  党政工作动态->正文
 
防城镇三小盛开文明花
 
团防城区委     2009年03月20日

 

防城镇三小四(1)班举行了一次别开生面的班会,班会主题是“向不文明行为说不”,这是该校开展文明礼仪教育的一个镜头。

    防城镇三小始终把德育教育放在首位,把文明礼仪作为学生学习、生活的根基。近几年来,学校开展了“向不文明说再见”的道德实践活动。组织学生在校园里、进家庭、进社区开展文明教育系列活动。通过开展了诵读中华经典读书活动,让学生们学习传承中华礼仪的优良传统,开展了阳光爱心行动、爱心入社区活动、校园文明行动、争做环保小卫士活动、争做文明使者等活动,组织学生开展废品回收、旧玩具义卖、帮助社区老人,培养了孩子们厉行节约、乐于助人、关心社会的良好品质。

    学生干部每天早上都提前到学校大门站岗,逐一检查同学是否佩戴校徽,衣服是否整洁;班里每天安排值日生打扫教室、走廊、操场,学生干部每天都检查教室的地板、课桌是否清洁、美观,胜出的班级将获得流动红旗的奖励。所有这些工作,没有一个老师参与,完全是少先队干部组织学生对同学的自我管理。在管理中,学生们也成长了。

    如今,校园里,乱扔垃圾等不文明的现象没有了。

 
发表评论
 

 

版权所有:共青团防城港市防城区委员会                             技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处     北京中软宏大信息技术有限公司

E-mail:fcqgqt@163.com                                          地址:广西壮族自治区防城港市防城区党委楼五楼