1

 
团防城区委  

 
 

 
 

 
 

 

  党政工作动态->正文
 
关于向马大仔捐款献爱心的倡议书
 
团防城区委     2009年03月20日

 

 

防城港市防城区红十字会

关于向马大仔捐款献爱心的倡议书

 

全区广大干部职工、社会各界爱心人士:

拥有健康和快乐是我们每个人的梦想。然而,当我们与家人欢聚一堂共享天伦之乐的时候,您可知道,我们防城区有一位年仅1岁多的小男孩正在病痛中呻吟和挣扎。这个不幸的小男孩,就是峒中镇堂龙村板那组的马大仔,他的父亲叫马业明,母亲叫韦艳     

2008年7月初以来, 素来健康活泼的马大仔突然发高烧、咳嗽,被家人先后几次送到峒中镇板八社区卫生服务站、防城港市第一人民医院、钦州市第一人民医院等多家医院辗转住院治疗。虽经多家医院治疗,但仍无法得到确诊(据医院初步诊断为:迁延性肺炎、贫血并心衰等)。马大仔的病情反复发作,现命若游丝据了解,为治好马大仔的病,其父母花光了所有的积蓄,亲朋好友、邻里乡亲,能借的都借了,但仍还欠下医院一大笔医疗费。马大仔一家被病魔逼到了绝境。

病魔无情人有情。马大仔的不幸牵动着全社会的心。区委书记、区人大常委会主任陶荣铅得知这一消息后十分关切,立即组织有关部门开展救助行动,千方百计帮助马大仔一家走出困境、度过难关。这无疑给马大仔一家带来了福音、带来了希望!在爱心人士的关心帮助下,日前,马大仔得以继续到医疗条件更好的广西医科大学附属医院接受进一步治疗。

一方有难八方支援人间处处充满爱。虽然我们与马大仔一家素不相识,但爱是人类的天性,是没有条件和界限的。为此,我们紧急呼吁:全区的广大干部职工、社会各界爱心人士立即行动起来,向马大仔伸出援助之手,献出一份爱心。我们只要尽了一份力,哪怕是少吃一包零食、少喝一杯饮料、少抽一包烟,对于马大仔来说,就多一分生命的希望。

众人拾柴火焰高。我们坚信,有大家的支持和帮助,马大仔一定能够战胜病魔,早日康复,重新拥有健康美好的未来。

 

捐款地址:防城区红十字会(防城区政府办公楼四楼)

捐款电话:2211016 、13507706132、13977081966

联 系 人:林华、黄海梅   

 

 

 

                         防城港市防城区红十字会

     〇〇九年三月九日

 
发表评论
 

 

版权所有:共青团防城港市防城区委员会                             技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处     北京中软宏大信息技术有限公司

E-mail:fcqgqt@163.com                                          地址:广西壮族自治区防城港市防城区党委楼五楼