1
团港北区委
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
荷城小学精神文明建设有声有色
 
团港北区委       2010年12月17日

 
港北区荷城小学把精神文明建设作为办校的出发点和落脚点,通过开展丰富多彩的活动,陶冶了师生的思想情操,学校呈现浓厚的文明氛围。2008年,荷城小学团支部被共青团贵港市委员会授予“贵港市先进基层组织”荣誉称号, 2009年,荷城小学被贵港市评为“文明单位”。

    净化校园风气,优化育人环境。荷城小学坚持每周一举行升国旗、唱国歌、国旗下演讲和主题班会活动,不定期组织学生观看优秀的爱国主义影片。每年清明节,该校都举行革命传统教育,极大地激发了师生的爱国热情和政治责任感。同时,该校十分重视安全教育,每年的3月和9月,该校积极开展“安全教育月”活动,邀请武警贵港市消防支队的官兵到学校为师生讲解消防安全知识,并开展火灾演练,让学生学到如何逃生等技能,还教育学生安全用电和煤气。此外,该校与家长携手教育学生,不许学生进网吧和电子游戏室,从小养成良好的学习和生活习惯。

     荷城小学倡导关爱他人,服务社会的道德风尚。该校积极开展志愿者服务活动,每年重阳节,学校都组织学生到市福利院开展慰问活动,给孤寡老人送去慰问金和慰问品,并进行清洁卫生大扫除,为老人表演自编自排的舞蹈、小品等节目。2008年春季,荷城小学组织全校师生为贵城二中一名患血癌的学生募捐。2009年4月14至17日,学校组织三至六年级的少先队员代表分别到港北区中里乡中心小学、奇石乡中心小学等学校开展“手拉手”活动,为奇石乡中心小学捐赠价值2800元的图书,为奇石乡民族小学、中里乡中心小学捐赠学生架床一批,活动结束后,学校还开展“同在一片蓝天下”的征文活动。该校组织学生走上街头清理非法张贴的广告,增强了学生的社会责任感,有力地推动了学校的精神文明建设。
 
发表评论
 
版权所有:共青团港北区委员会           技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:ggg4553315@163.com                                                 地  址: 港北区行政中心649室