1
团港口区委
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
自治区党委第一巡视组赴港口区开展巡视工作
 
团港口区委       2009年03月19日

 
2月26日,自治区党委第一巡视组到港口区开展巡视工作。在巡视期间,巡视组将通过听取专题汇报、列席重要会议、个别谈话、实地考察、查阅文件及材料等多种方式,对该区党政主要领导和全区工作进行一次全方位的检查和指导。

    巡视制度对于地方从思想上、政治上、组织上、作风上全面加强党的建设具有重要的现实意义。据悉,此次巡视组巡视的主要对象是港口区党政主要领导,巡视组的工作任务是:监督检查贯彻执行党的路线方针政策特别是贯彻落实科学发展观的情况;监督检查执行民主集中制的情况;监督检查落实党风廉政建设责任制和领导干部廉洁从政的情况;监督检查选拔任用干部的情况以及解决群众反映强烈的突出问题,切实维护群众利益,营造良好发展环境的情况。

    在2月26日上午召开的自治区党委第一巡视组赴港口区开展巡视工作动员大会上,巡视组郑重承诺,将坚持走群众路线广泛听取群众意见,坚持实事求是客观公正的原则,严格遵守各项工作纪律,尤其是保密纪律,促使大家敞开胸怀谈话。在动员会上,该区主要领导要求全区领导干部要深刻认识自治区党委巡视组到港口区开展巡视工作的重要意义,巡视工作充分体现了自治区党委对港口区工作的高度重视和大力支持,是对全区各级领导班子建设和全区工作的一次“政治体检”,是对全区各级领导干部的爱护与帮助,是对做好全区各项工作的极大激励和鞭策,这也必将在更高层面上推动港口区的全面发展。全区领导干部要以此次巡视为契机,自觉接受监督,全力支持配合,寻找差距、振奋精神、推动发展。          
 
发表评论
 

版权所有:共青团防城港市港口区委员会                             技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处     北京中软宏大信息技术有限公司

E-mail:gkqtw@163.com                                          地址:广西壮族自治区防城港市港口区党委楼609室