1
团港口区委
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
港口区真诚关爱农村弱势群体
 
团港口区委       2009年03月19日

 
3月3日,港口区企沙镇牛路村簕山组蔡珍老人家里欢声笑语,温馨祥和。在国际“三·八”妇女节到来之即,该区区委宣传部、政府办、文明办等单位的同志给这位年迈的老人送来了节日的问候与祝福。

    蔡老太今年已有94岁高龄,平日她一人住在一间简陋的小屋里艰难度日,生活较为艰苦。3月2日,该区区长梁宗勇在该村调研时了解到了蔡老太的情况后,当即要求相关部门立即组织人员开展帮扶活动。他说,党和政府一直倡导关注民生,帮助农村及社会的弱势群体,为他们排忧解难,这是建设社会主义新农村的需要,也是弘扬中华民族扶危济困传统美德和社会主义精神文明建设的具体体现,有利于维护社会公平和社会稳定,促进社会和谐。

    该区相关部门立即行动起来。3月3日,气温骤降,该区有关部门组成了慰问组,又一次把大米、粮油、棉被、水果等一批慰问品和慰问金送到了蔡珍老人家里。党和政府的关怀如同一股暖流深深滋润着老人的心田。“共产党好!人民政府好!感谢我们的党,感谢我们的政府!”老人接过慰问品和慰问金时,激动地流下了泪水。根据老人目前的状况,该区区委宣传部、政府办、文明办等单位的负责人当即商定,与企沙镇及牛路村组成帮扶小组,长期帮助该村孤独鳏寡等弱势人群,努力构建和谐社会,推动社会主义新农村建设。

 
发表评论
 

版权所有:共青团防城港市港口区委员会                             技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处     北京中软宏大信息技术有限公司

E-mail:gkqtw@163.com                                          地址:广西壮族自治区防城港市港口区党委楼609室