1
团港口区委
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
港口区认真贯彻落实“两会”精神
 
团港口区委       2009年03月19日

 

    港口区“两会”胜利闭幕后,该区干部群众迅速掀起了学习“两会”精神的高潮,坚定信心、昂扬斗志、凝心聚力地共推发展。

公车镇干部群众掀起学习港口区“两会”精神高潮

港口区“两会”闭幕后,公车镇干部群众迅速掀起了学习“两会”精神的高潮。该镇党委组织召开了三套班子领导会议,区人大代表现场传达“两会”精神,镇直各单位则认真组织开展学习活动,深入领会“两会”精神。在公车镇各行政村,村支部邀请村里的区人大代表作为授课人,以召开村“两委”会议及村民小组会议的形式,组织党员干部、广大群众认真开展学习贯彻“两会”精神活动,以最有效的方式把“两会”精神迅速传达到广大人民群众中去。通过学习,干部群众对“两会”精神有了深刻领会,了解了港口区经济及社会各项事业发展的基本情况、发展方向,广大干部群众对港口区及公车镇今后的各项工作推进充满了信心。连日来,公车镇党委、政府认真把“两会”精神落实到各项工作中去。在征地拆迁安置、新农村建设等工作中,该镇从港口区发展大局及人民群众根本利益出发,认真务实基础做好工作,解决了许多群众、企业急需解决的实际困难。目前公车镇的各项工作正在“两会”精神的指引下有条不紊地开展。

(公车镇党政办)

企沙镇认真贯彻落实区“两会”精神

港口区“两会”胜利闭幕后, 企沙镇进一步理清了发展思路,为了实现今年的经济社会发展目标,该镇将继续倾力推进钢铁大项目征地拆迁安置工作以及安置点的建设管理,积极配合实施好防城港电厂二期工程和防企铁路支线项目征地拆迁工作,尽快完成钢铁项目配套路网、配套产业和城镇建设用地、安置用地集体发展预留用地等征地拆迁安置。全力配合加快工业园区建设的工作,加快推进钢铁上游和下游产业区、交通物流支撑、城建与社会事业支撑的“两区域两支撑”重大基础设施项目,努力把企沙建成经济强镇、旅游旺镇、文明新镇。                                (企沙镇党政办)

白沙万街道“五项工程”落实区“两会”精神

港口区“两会”胜利闭幕后,白沙万街道迅速组织传达、贯彻区“两会”精神,明确目标,以“五项工程” 落实区“两会精神”。

城中村改造工程。着重解决原旧村改造遗留28户群众未安置问题,开展沙万、插排尾两个旧村的人口和房屋摸底调查工作,为即将开始的城中村的改造铺好基础。

民生和谐工程。加大对最低生活保障的动态管理力度,规范进口关,疏通出口关。在城市低保管理中,特别关注新出现的困难群众的基本生活状况,及时将符合条件的人员纳入城市低保的保障范围;大力配合有关部门推行城镇居民基本医疗保障制度,发动城区未参加医疗保险的人群加入到保障范围。

两级办公楼工程。加快街道办公楼续建工程进度,争取上半年搬进新办公楼,结束街道办事处成立15年没有办公楼的历史;继续协调有关单位和部门,尽快落实兴港社区居委会办公场所建设用地,解决兴港社区居委会无地方办公的尴尬处境。

社会平安工程。充实矛盾纠纷调处队伍力量,健全对人民内部矛盾经常化、规范化、制度化调处机制;建立治安巡防员、治安信息员、看楼护院队、社区保安4支群防群治队伍,把社会治安的"触角"延伸到大街大巷、居民楼院,把不安全、不稳定因素消除在萌芽状态。

服务大项目工程。全力做好钢铁核电等大项目的服务工作;密切配合服务辖区内在建的工程项目,积极调和项目业主和居民的矛盾,保证项目建设顺利进行。(项麟)

渔洲坪街道明确当前工作 落实“两会”精神

渔洲坪街道认真贯彻落实港口区“两会”精神,进一步理清工作思路,坚持做好“工业化”和“城镇化”两篇文章,争取在最短时间内使街道经济社会实现跨越式发展。当前,该街道将重点抓好以下几项工作:

一是建立领导班子联系企业制度。加强与辖区渔洲城工业园、石板田工业区工业企业的沟通联系,帮助企业解决困难和问题;关注物流仓储、餐饮娱乐、房地产等第三产业的发展,千方百计使辖区第三产业步入发展快车道。

二是全力做好辖区内市、区重大项目建设过程中的协调服务工作。加大工作力度,协调有关部门依法依规理清仙人山公园项目用地权属问题,全力做好群众工作,确保仙人山公园项目建设顺利推进;配合有关部门做好兴港大道改造、桃花湖风景旅游区、东湾大道、车辽、珠砂港、西茶等“城中村”改造工作,改善城市环境,加快城镇化建设步伐。

三是继续加大辖区历史遗留问题协调解决力度,维护好群众利益,促进社会稳定。重点跟踪落实渔洲城开发建设、珠砂港征地拆迁、东湾浅海滩涂作业转移等方面存在的征地拆迁补偿、宅基地安置、集体预留用地安排等遗留问题,逐步消除遗留问题对项目建设产生的负面影响。

四是关注弱势群体生活,努力改善民生。加快珠砂港残疾人康复中心建设,做好零就业、低收入、住房困难家庭的统计登记,扩大社会保障体系覆盖面,把党委政府保障民生、改善民生、促进就业的方针政策,不折不扣地贯彻落实到困难群体、注弱势群体生活当中,营造和谐的社会大家庭。

 
发表评论
 

版权所有:共青团防城港市港口区委员会                             技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处     北京中软宏大信息技术有限公司

E-mail:gkqtw@163.com                                          地址:广西壮族自治区防城港市港口区党委楼609室