1
团港口区委
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
努力确保中央扩大内需重大项目顺利实施
 
团港口区委       2009年03月26日

 

下一阶段,港口区将更深入地结合 “科学执纪服务项目建设攻坚年”主题活动,采取更灵活有效的方式,深入项目推进现场,督促整改存在问题,确保把项目建设成“廉政、安全、优质、放心”项目…….

据悉,2008年以来,港口区新增1000亿元中央预算内投资项目9项,项目资金1881.71万元,新增中央投资项目建设和资金管理使用情况开展专项督查,正是该区结合“科学执纪服务项目建设攻坚年” 主题活动努力维护改革发展稳定大局,实现经济社会又好又快发展的有力之举。

今年2月3日,该区及时成立了以区委常委、纪委书记韦东思担任组长,区监察局、发改局、财政局、审计局主要领导任副组长和相关单位为成员的区扩大内需重大项目实施情况和资金情况督查工作领导小组,该区有中央投资项目的部门也成立相应监督机构,对项目的进展和专项资金的使用情况自查自纠。领导小组成立后,该区于2月16日召开第一次督查工作协调会议。216日至3月18日,督查领导小组采取实地察看、听取汇报与查看资料相结合的形式对中央投资项目在港口区相关部门的实施情况分别进行了督查,做到每月一份督查通报,及时将督查意见报告领导小组各个成员并反馈给相关部门,确保项目建设资金按时足额到位和安全使用,严防项目建设过程中出现挤占、截留、虚报冒领、铺张浪费等违法违规行为。目前,督查小组已对全区9个项目进行了督查,督查次数达18次。

 
发表评论
 

版权所有:共青团防城港市港口区委员会                             技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处     北京中软宏大信息技术有限公司

E-mail:gkqtw@163.com                                          地址:广西壮族自治区防城港市港口区党委楼609室