1
团港口区委
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
莫恭明市长到白沙万街道调研
 
团港口区委       2009年03月26日

 

3月19日下午4时30分,莫恭明市长轻车简从—来到位于兴港大道港口区的白沙万街道办事处,就社区建设、城中村改造、城区街道建设改造等问题进行调研。

莫市长首先参观街道办公场所,看到比较艰苦简陋的办公工作环境时,莫市长谦虚歉意的说:“我对街道关心不够,下一步要加强改善力度。”看到墙报公布的年度绩效各项工作全部达标时,莫市长高兴地连连称赞说:“基层的同志们团结奋进,开拓创新,工作扎实有效,你们辛苦了!希望继续出色完成各项工作!”接着,莫市长侥有兴趣地就群众密切关注的插排尾、沙万社区、仙人湾社区城中村改造,街道建设改造等问题共同探讨,同志们都被市长的热切话题所感染,纷纷畅所欲言,积极献言献策。

当说到富裕路一带“欧州风情街”建设项目,莫市长马上关切地问:“这个项目群众反映怎么样?”街道的干部向市长汇报了近期群众的动态:“欧州风情街项目群众反映好,大力支持,为群众谋福址又提高城市品味,双赢!这民心工程老百姓最欢迎!我们建议有临时安置点,逐步推进”。莫市长开心的说:“请群众放心!市委市政府已安排就绪,业主现在正加紧建设进度。”市长建议在建设更多的商业一条街等带动地方经济发展的方向多谋划谋划,还对街道经济建设规划提出了建议,同志们踊跃发言,整个谈话欢声笑语。

当了解到贯通鱼峰东路建设能带来更多的就业岗位和就业门路及新的外环线,莫市长欣慰地说:“街道班子民心工程谋划早、抓得牢,希望这个项目尽快落实。”莫市长表示回去督促各部门的鼎力协作,把老百姓关心的民心工程渔峰东路建设好,给老百姓一个满意的答卷!

不知不觉已经一个小时过去了,街道干部依依不舍和市长道别,莫市长告别时语重心长地嘱咐:解决“双零就业”,返乡农民工创业就业、低收入保障、教育城乡清洁工程、创业服务体系建设等涉及群众切身利益方面有不少问题需要认真加以解决。街道干部动情的说:市长能在百忙之中抽空来看望基层,关注民生,体察民情,我们一定不辜负市长对我们的期望,化真情为力量,用非常力量、非常措施,做出不非常的成绩!
 
发表评论
 

版权所有:共青团防城港市港口区委员会                             技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处     北京中软宏大信息技术有限公司

E-mail:gkqtw@163.com                                          地址:广西壮族自治区防城港市港口区党委楼609室