1
团港口区委
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
把科学发展作为活的灵魂——港口区召开深入学习实践科学发展观活动业务培训班
 
团港口区委       2009年04月01日

 

331日上午,港口区召开了该区深入学习实践科学发展观活动动员大会,标志着港口区该项活动正式启动。当天下午,该区立即举行深入学习实践科学发展观活动业务培训班。

港口区委副书记曾凡兴在培训班上传达了市、区学习实践科学发展观活动动员大会精神,要求全区要紧扣实践载体、密切联系实际,以学习实践活动的有力开展推动科学发展、跨越发展、全面发展。

此次学习实践活动,该区以“立足大港口,依托大基地,倾力大服务,率先大发展,打造核心区”为总主题,以实施刻苦攻坚跨越发展三年计划及八大工程为总载体,这一概括既是对该区近些年来改革发展历程的一个总结和延续,也是该区进入新阶段进一步贯彻落实科学发展观、实现科学发展的内在要求和宏伟目标。

为了扎实深入开展学习实践科学发展观活动,该区要求抓住关键、突出重点,扎实做好学习实践活动各阶段的工作。要在精心做好准备工作基础上,扎实做好学习调研阶段工作,其中包括认真组织学习培训,深入开展我为破解发展瓶颈献一策专题调研以及解放思想,争当推动科学发展排头兵专题讨论活动等。在分析检查阶段,要召开专题民主生活会和组织生活会广泛征求意见,形成领导班子分析检查报告,组织群众评议。同时,还要做好整改落实阶段以及总结测评环节的各项任务。该区要求,要明确职责、讲究方法,切实提高指导检查工作的水平,以求真务实的作风,把学习实践活动筑成“群众满意工程”。

 
发表评论
 

版权所有:共青团防城港市港口区委员会                             技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处     北京中软宏大信息技术有限公司

E-mail:gkqtw@163.com                                          地址:广西壮族自治区防城港市港口区党委楼609室