1
团港口区委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
心系困难学生 青春送温暖在行动
 
团港口区委 2009年03月19日

 

春节将至,为帮助困难学生过一个欢乐祥和的新春佳节,1月21日,由团市委、市青联、北京大学南宁附属实验学校共同开展的“青春送温暖”活动来到港口区光坡镇红沙小学及虾场小学为困难学生送温暖、献爱心。

在当天的活动上,团市委、市青联、北京大学南宁附属实验学校的叔叔阿姨们为困难学生带去了棉被、运动服及慰问金,并亲切的关心他们的生活及学习情况,鼓励他们要树立积极向上的志气和勤奋学习的态度。并告诉同学们应该正确对待人生,经受贫困磨练,是人生的财富,正因为如此,必须更加发愤努力,注重自身人格的塑造和思想道德修养,刻苦学习科学文化知识,成为优秀的创新人才。

记者在采访北京大学南宁附属实验学校校长助理张征市时,他说:在春节到来之际,我们考虑到防城港市红沙小学有些学生家庭确实很困难,我们本着一颗爱心来到这里,尽我们学校的微薄的力量,今天带来了一些床上用品及校服和一点现金,来慰问学校和看望小朋友,我们这个学校历来特别强调社会责任,今天来到这里实际上我我们学校社会责任的一种体现,我们祝愿红沙小学的全体学生新年快乐,万事如意。

当困难学生接过饱含爱心的慰问品时,激动地表示,一定要好好学习,以优异的成绩回报大家的关心。受捐赠学生—葛孙梅:收到礼物很高兴,决定努力学习回报他们。

活动当天,广西消防的官兵还为同学们上了一节精彩的消防安全知识课,发放消防知识安全宣传单。特别要求他们在过节期间要注意用火的安全。

 
发表评论
 

版权所有:共青团防城港市港口区委员会                             技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处     北京中软宏大信息技术有限公司

E-mail:gkqtw@163.com                                          地址:广西壮族自治区防城港市港口区党委楼609室