1
团港口区委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
港口区法院青年团员福利院献爱心
 
团港口区委 2009年03月19日

 

港口区法院的青年团员带着真挚的爱心来到防城港市社会福利院,看望这里的老人和孩子们,并给他们送来了大米、猪肉、奶粉等物品,用奉献爱心的实际行动庆祝自己的节日。

在福利院老人部,青年干警走到每一位老人的身旁,把糖果送到老人的手上,和老人们促膝谈心、拉家常,了解他们的晚年生活,倾听他们的苦与乐,使寂寞、孤独的老人们感受到了天伦之乐。在儿童部,干警们看到了十余名被残弃的婴幼儿,他们中最大的只有三四岁,最小的也只是三个月。干警们把带来的水果一一分给孩子们,有的给小孩喂糖果,有的则给躺在床上的婴儿整理被褥和衣服,擦掉嘴边的口水,干警们的到来给孩子们带了无限的欢乐。大点的小孩纷纷张开双臂要干警抱着,有个小女孩还紧紧抱着一名女干警不愿松手。看着这些或脑瘫、或兔唇、或软骨不能行走,从小就没了父母关爱的孩子们,干警心中充满了怜悯和爱心,有一名女干警还将此前买好的几套新衣服送给了这里的孩子。

    从福利院出来,有的干警眼中仍然湿润,这些身体残缺、从小就缺乏常人都有的最珍贵亲情的孩子,给了他们极大的心灵振撼。他们纷纷表示,以后要常常来看看孩子们、看看老人,让他们不仅在节日感受到温暖,更让他们常年都感受社会的浓浓爱意,也希望社会上更多的好心人来关心和帮助这些弱势群体。
    图片说明:青年团员和孩子们在一起

 
发表评论
 

版权所有:共青团防城港市港口区委员会                             技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处     北京中软宏大信息技术有限公司

E-mail:gkqtw@163.com                                          地址:广西壮族自治区防城港市港口区党委楼609室