1
团港口区委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
普通高校毕业生就业政策的出台为普通高等学校毕业生就业提供好保障
 
团港口区委 2009年03月26日

 

《国家促进普通高校毕业生就业政策公告》日前公布。国家对到基层、到中西部地区、到中小企业就业、应征入伍、参加国家、地方重大科研项目以及家庭困难的五类大学毕业生将分别给予各种优惠政策。这为广大普通高等学校毕业生就业提供了很好的保障。当前,受国际金融危机影响,我国就业形势十分严峻,高校毕业生就业压力加大。在这种形势和压力下,国家及时出台促进普通高校毕业生就业政策给广大普通高等学校毕业生吃了一颗定心丸,同时也为高校毕业生就业开创更多的就业渠道,体现了国家关注民生,保社会长治久安,执政为民。在普通高校毕业生就业方面建议:

1、各级党委政府、各有关部门要高度重视做好普通高校毕业生就业工作。一定要认真全面贯彻落实国家普通高校毕业生就业政策,把高校毕业生就业摆在当前就业工作的首位。

2、结合本地实际采取切实有效措施,不断拓宽就业门路,千方百计做好高校毕业生就业工作。

3、党委政府要加强与各有关部门联系。做好普通高校毕业生就业工作贵在落实好国家有关政策,党委政府与各有关部门迅速行动起来,密切配合。防止空喊口号,做表面文章。

          4、加大宣传力度,增强信心。利用各种媒体,以多种方式宣传国家有关就业政策,使全社会共同关注支持普通高校毕业生就业工作,帮助普通高校毕业生树立正确的就业观。

 
发表评论
 

版权所有:共青团防城港市港口区委员会                             技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处     北京中软宏大信息技术有限公司

E-mail:gkqtw@163.com                                          地址:广西壮族自治区防城港市港口区党委楼609室