1
团港口区委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
珠砂港残疾儿童康复中心呼之欲出
 
团港口区委 2009年04月01日

 

我市首家残疾儿童康复服务中心——珠砂港社区残疾儿童康复服务中心经过两个多月的紧张施工,目前已全面进入收尾阶段。该工程项目是在珠砂港社区居委会办公楼基础上进行扩建、改造,至今累计投入20万元,建筑面积205平方米,水、电安装就绪,室内铺好瓷砖、刮好腻子,外墙装修已完成,楼顶隔热层铺设、楼梯扶手安装正加快推进。拟聘请的5名专职服务人员已经落实3名,自治区、市残联赠送的一批康复训练器材已经到位,各项开业前的准备工作正紧锣密鼓进行。

珠砂港社区残疾儿童康复服务中心是贯彻落实市委沛钧书记尽快建立完善我市残疾人服务设施批示精神,进一步树立和落实科学发展观,真正关注弱势群体,把改善民生措施具体化的又一项民心工程,是加快残疾人事业发展的公益项目。港口区委区政府非常重视珠砂港社区残疾儿童康复服务中心的建设,自2009年春节前夕开工以来,该区多次召集相关部门现场办公,协调解决施工过程中遇到的困难和问题。该区渔洲坪街道办事处、残联、建设局、民政局、珠砂港社区居委会等单位和部门明确职责,互相配合,通力合作,为加快推进珠砂港社区残疾儿童康复服务中心建设作出了积极的贡献。该中心建成投入使用后,将极大地促进珠砂港社区及周边残疾儿童的教育、康复和服务工作的开展。

 
发表评论
 

版权所有:共青团防城港市港口区委员会                             技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处     北京中软宏大信息技术有限公司

E-mail:gkqtw@163.com                                          地址:广西壮族自治区防城港市港口区党委楼609室