1
团港口区委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
今年将全力促进港口青年就业创业
 
团港口区委 2009年05月12日

 

共青团港口区五届三次全委(扩大)会议表示

今年将全力促进港口青年就业创业

 

本报港口讯  日前,港口区共青团召开五届三次全委(扩大)会议,首次把促进该区青年就业创业提上了重要日程,摆到了突出位置。会议指出,青年就业创业问题是当前党政关注、社会关心、青年关切的最紧迫问题。当前,由于受国际金融危机等一系列不利因素影响港口区青年就业问题比较突出,促就业任务艰巨,就业压力主要集中在重大工业项目征用地农民、大中专毕业生和以青年为主体的返乡农民工等三个群体。根据团市委的工作部署,今年我区各级团组织要培训农村青年500人,培训城市青年200人,帮助就业320人,争取128名青年创业获得贷款支持。

按照目前形势,会议要求该区各级团组织务必要提高认识、振奋精神,在技能培训、信息服务、资金扶持、项目牵引等共青团可为能为的关键环节上,多想办法,多出点子。要充分发挥团的组织网络优势,结合港口区的发展规划,围绕重点产业项目发展急需的技术工种,深化青年技能振兴计划,组织青年开展“学技术、增技能、提素质、促就业”活动,通过组织青年文明号、优秀青年等,以“一助一”、“多助一”的方式,帮助大学毕业生、返乡青年农民工、“零就业家庭”成员、城市失岗青年以及有创业愿望的青年,广泛开展实用技术培训,提升青年职工技术等级,培养我市发展急需的青年技能型人才。同时,依托工业园的各类企业创建“青年就业创业见习基地”,组织大中专生、青年农民工前往见习,切实提高青年的就业创业能力,努力拓宽大中专毕业生和待业青年的就业空间。此外,在深化实施“青年诚信创业工程”的基础上,整合社会资源,通过免担保或互保、联保等形式,提供优惠小额信用贷款,积极争取有关部门和金融机构支持,帮助青年解决创业资金困难,扶持青年自主创业。会议表示,今年将上下齐心,举全团之力促进该区青年就业创业。

 

作者:宣传部  臧丽虹

 
发表评论
 

版权所有:共青团防城港市港口区委员会                             技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处     北京中软宏大信息技术有限公司

E-mail:gkqtw@163.com                                          地址:广西壮族自治区防城港市港口区党委楼609室