1
团港口区委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
白沙万街道 “六一”慰问独生子女户
 
团港口区委 2009年06月11日

 
 

白沙万街道 “六一”慰问独生子女户

 

2009年6月1日下午,白沙万街道分管计划生育的领导带领计生干部到所管辖插排尾社区对独生子女户廖汝青的女儿进行“六一儿童节”慰问,同时感谢他们一家对计生工作的支持。

廖汝青夫妇多年居住在插排尾三组17号,2008年初生育一女儿后,主动及时落实了放环节育手术。谈话中该夫妇认为“生一个就可以了,现住在城区内,什么都较方便,男女都一样”, 当街道领导把慰问金与慰问品亲自送到廖汝青手中时,她说:“除了领取独生子女保健外还得到这样的待遇,切身体会到实行计划生育政策的好处,想不到你们计生队伍这么细心!”慰问过程中,街道的干部还向周边邻居群众宣传了现行的计划生育优惠政策,希望群众更多了解现有的计划生育奖励与惩罚相关政策,对比响应计生政策家庭可能解决许多后顾之忧问题的事例,给群众上了一节实实在在的政策课,得到当地群众的好评。

 

(撰稿人:白沙万街道办  莫玮)

 
发表评论
 

版权所有:共青团防城港市港口区委员会                             技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处     北京中软宏大信息技术有限公司

E-mail:gkqtw@163.com                                          地址:广西壮族自治区防城港市港口区党委楼609室