1
团港口区委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
关爱困难儿童构建和谐社会
 
团港口区委 2009年06月11日

 

关爱困难儿童构建和谐社会

孩子是祖国未来的栋梁,关爱困难儿童,是一个全社会都在关注的问题,在“六一”国际儿童节前夕,港口区公安边防大队带着社会上的爱心人士一起给辖区内的困难儿童送去了关怀和节日的祝福,下面请看报道:

港口区公安边防大队自2007年开展关爱困难童工程以来,采取了各种有效措施,进一步推进关爱无助儿童工程建设,确保辖区内每名无助儿童都能得到及时救助。5月26日,港口区公安边防大队政委安广东带领社会上的爱心人士,把10名来自不同学校的困难儿童聚集在了一起,提前过了一个特殊意义的六一节。

官兵们、爱心人士和小朋友们高兴地聚在一起座谈,并详细地了解每一位困难儿童的学习、生活情况,希望他们努力学习,健康成长,长大后报效祖国,同事希望社会上更多的爱心人士能关注和关爱困难儿童,为他们营造良好的成长环境,随后,向困难儿童赠送了学习书籍,送上了慰问金。

同期声: 市第一中学困难学生  卢姗姗   感谢武警叔叔对我们的关怀与帮组,今后我们一定会好好学习,成为一个对祖国有贡献、一个有用的人才。

随后,官兵们、爱心人士和小朋友们一起参观了三光企革命烈士纪念碑,官兵们向小朋友们讲述了革命先烈的英雄事迹,让小朋友们懂得了今天幸福生活得来之不易,小朋友们认真听了介绍以后都纷纷表示,一定要珍惜现在的美好生活,好好学习,报效祖国。

同期声   港口区公安边防大队政委  安广东 今天是六一儿童节准备到来的日子,我们带领我们的困难儿童到三光企革命烈士纪念碑来缅怀革命烈士的丰功伟绩,希望我们的困难儿童健康茁壮的成长,同时希望社会各界人士热心地关注我们的困难儿童,为困难儿童的成长提供更加美好的环境。

钟云需   张子俊

 
发表评论
 

版权所有:共青团防城港市港口区委员会                             技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处     北京中软宏大信息技术有限公司

E-mail:gkqtw@163.com                                          地址:广西壮族自治区防城港市港口区党委楼609室