1
团港口区委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
绚丽夏日 爱心涌动
 
团港口区委 2009年07月13日

 

615下午,港口区企沙中学上演了一场感人的募捐活动,为了挽救一位困难的、患有先天性心脏病、品学兼优的好学生,全校师生们正在有序地进行捐款,款款深情给这炎热的夏日带了一丝丝凉意,也给这位符淑媚同学带了面对新生活的希望。

符淑媚同学是企沙中学85)班的一位品学兼优的学生,家住企沙镇北港村天堂角组,从出生到3岁,是她最幸福的时光,那时的她有一个完整的家,有深爱着她的爸爸和妈妈。让她感到最温馨而且永远无法抹掉的记忆是骑着爸爸的“高头马”,可是就在她三岁的这个时候,年幼的她再也见不到选择离开这个家的爸爸,命运让她与母亲相依为命。然而祸不单行,不久她被查出患有先天性心脏病,妈妈抱着她四处求医,却毫无效果。

穷苦的孩子当家早,本应该和同龄人一起享受家人呵护的时候,她却挑起了生活的重担,并且刻苦地学习,目前,吃住在学校,学校还免除了生活费等各种杂费。

同期声企沙中学8年纪5班班主任苏一辉 符淑媚确实是一个勤奋好学、特别坚强的的同学,她的成绩一直是我们班上前列的,还有她自己的生活能很好的安排,除了照顾她外婆之外,还要照顾一个三岁的小妹妹,同时她是也是很有爱心的同学,她能够把自己积攒下来的零用钱去捐给班上其他有困难的同学,我觉得她切实是一个非常很好、优秀的学生。

  为了给小淑媚早日能进行手术,615,老师学生们进行了爱心捐款,大伙把一颗颗爱心汇聚在一起,当天共收到爱心捐款11776.8元,离小淑媚进行手术所需要的费用还有一定的差距,据了解,此次手术费用大概需要5万左右。

在捐赠仪式上,小淑媚激动地说:

现场音:企沙中学8年纪5  符淑媚   是爱,让我感受了阳光的灿烂,是爱,让我感受到了水的洁净,是爱,让我感受到了黑夜的星辰,是爱,让我感受到了世间是如此的温暖,谢谢大家让我拥有一个大家庭,千言万语都无法诠释我内心的感激和感恩,谢谢你们。

在班级上,小淑媚是同学们学习的好榜样,各方面都深得同学们你的支持,本学期被学校、港口区教育局、港口区宣传部一致推荐参加第三届防城港市“十佳文明少年”的评选活动,引起各界关注,得到大家的赞许。

同期声  企沙中学8年纪5  符议心我希望符淑媚同学能早日康复,快快乐乐的和我们一起学习生活,祝她早日健康、手术成功。

只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”。面对小淑媚的不幸遭遇,怎能不激起我们帮助他人的善举?伸出你我的援助之手,尽自己的一份爱心,共同为小淑媚撑起生命的蓝天,去圆一个母亲把女儿留住的愿望,去拯救一个正处花季年华的生命吧!

 

钟云需

 

 
发表评论
 

版权所有:共青团防城港市港口区委员会                             技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处     北京中软宏大信息技术有限公司

E-mail:gkqtw@163.com                                          地址:广西壮族自治区防城港市港口区党委楼609室