1
团港口区委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
30多名大学生志愿者将深入村(社区)开展社会实践活动(图)
 
团港口区委 2009年08月13日

 

“同学们,远程教育专线网上的内容丰富多彩,大家要认真学习如何运用它。”727日下午,30多名大学生一同在港口区政府七楼会议室,聆听如何使用远程教育上网学习的课程。

这可不是大学教授在上课,这里举行的是港口区大学生志愿服务万村远程教育行动启动仪式暨骨干培训班,授课老师是一位大学生骨干志愿服务者。同学们聆听了生动的培训课后,还纷纷上阵亲自动手操作,生怕自己学得不透。培训会后,志愿服务者将分赴该区各村(社区)开展志愿服务活动。

据了解,在自治区的倡导和市委组织部的指导下,港口区在近期组织了该区原籍大学生返乡、就近、就便在暑假期间开展志愿服务活动,充分发挥大学生志愿者的才智优势为家乡作贡献。活动的实施,将提高该区27个行政村和10个社区党支部书记、主任及村干部关于远程教育操作的技能,也为在校大学生在暑假期间,参加社会实践活动提供了一个运用知识、施展才华、磨练意志、实践成才平台。

当天,区委组织部领导在会上作了动员讲话,负责远程教育工作的同志介绍了该区远程教育的基本情况,来自各镇街组织委员、团委书记也一同参加了培训会。   

                          (港口区区委组织部谢乃镇)

 

 
发表评论
 

版权所有:共青团防城港市港口区委员会                             技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处     北京中软宏大信息技术有限公司

E-mail:gkqtw@163.com                                          地址:广西壮族自治区防城港市港口区党委楼609室