1
团港口区委  
 

 
 

 
 

 
 
  港口区青年风采 ->正文
 
青年文明号在行动——无偿献血 奉献爱心 防城港港口消防献血5500毫升
 
团港口区委       2009年03月18日

 

图为:消防官兵们在认真的填写表格                                    图为:消防官兵踊跃献血的场面

 

        近日是向雷锋同志学习46周年纪念日。3月6日上午,港口消防大队主动与防城港市中心血站联系,组织官兵踊跃报名参加无偿献血活动合计献血量达5500毫升,以实际行动践行和弘扬了雷锋精神,进一步密切新时期的军民渔水情。
       上午9时许,港口大队15名官兵在血站工作人员的指导下井然有序地领取体检表格,进行体检。献血过程中,消防官兵个个精神饱满,依次走上了献血车,献出一袋袋承载着爱心的血液。当鲜红的血液带着对驻地群众的热爱缓缓流入贮血袋时,消防官兵们的脸上露出了纯朴的微笑! 
       近年来,防城港港口消防官兵在完成好各项消防保卫任务为地方社会经济发展、人民安居乐业保驾护航的同时,始终热心于“第二故乡”的社会公益事业,积极主动无偿献血,每年都要组织官兵到市中心血站无偿献血2-3次,而且每当血库储备不足有紧急情况时,官兵们都能随叫随到!
      据统计,活动当天港口大队共有15名官兵参加了无偿献血,总献血量达5500毫升。

 
发表评论
 

版权所有:共青团防城港市港口区委员会                             技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处     北京中软宏大信息技术有限公司

E-mail:gkqtw@163.com                                          地址:广西壮族自治区防城港市港口区党委楼609室