1
团港南区委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
港南区各少先队组织深入开展“一张纸 献爱心”工程“北京——贵港”手拉手活动
 
团港南区委       2009年09月08日

 
 

由中华慈善总会和中国少年报社主办的“一张纸 献爱心”工程启动仪式在我区桥圩镇蒙垌小学举行以来,我区少工委组织全区广大少先队组织积极参与该活动。

我区各少先队组织积极响应,并在小学生中广泛宣传活动的重要意义。其中26间小学组织开展了活动,活动中同学们节约用纸,把散落的每一张纸都变为慈善爱心,即将废旧纸张统一回收,再把废纸销售变成善款,所得善款全部用于购买《新华字典》及《中国少年报》,赠给我国“老、少、边、穷”地区的困难家庭小学生。

目前为止回收的废旧纸已近5吨,而且活动还将继续进行。活动的开展,使同学们不仅为贫困家庭小学生献出一份爱心,也为旧书旧报找到了合适的归宿,更增强了环保意识,深度诠释了该活动的重要意义。(港南区团委、少工委)

 
发表评论
 

 

版权所有: 共青团贵港市港南区委员会        技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处

E - mail: gntw1097@163.com                     地  址:贵港市港南区行政中心