1
团港南区委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
港南区木格镇中心小学开展了“少先队建队日”活动
 
团港南区委       2009年10月22日

 

 金色之秋,少先队员们迎来了自己的节日——中国少年先锋队建队日。今年是中国少年先锋队建队60周年,同时这一年也是我们伟大的祖国成立60周年,因此这一年有两个重大的意义。在1013早上木格中心小学校园的操场上队旗飘扬,不时传来少先队员们一阵阵热烈的掌声,为了迎接这个喜庆的日子,为了引导少先队员继承和弘扬少先队的光荣传统,增强少先队员的光荣感和自豪感,木格中心校少先队大队举行了庆祝活动。在活动中大队辅导员在队旗下讲话,同学们专心聆听了中国少年先锋队的光荣历史,大队辅导员勉励每一位少先队员从小要树立远大的理想,养成优良的品德,培养过硬的本领,锻炼强健的体魄,在活动中当庄严的队歌声响起时少先队员们再一次唱响了中国少年先锋队队歌,队歌的声音洪亮整齐响彻校园。少先队员们在大队长的带领下重温了入队誓词,同学们铿锵有力的声音传达出了在今后更加努力学习、奋发向上。                                                     

在活动当天各中队各个少先队员的精神面貌都非常很好,表现出了少先队员们的朝气蓬勃。全体大队委对此次活动非常用心,作了精心的准备。此次一年级小同学也参与了庆祝的活动,从始到终他们的表现非常好,他们光荣的加入了少先队,庆祝活动感染和教育着他们每一个人另外,我校根据实际情况还开展了丰富多彩的活动,为少先队建队日献上了一份厚礼。如开展光荣的少先队员主题班会,通过此次主题班会帮助少先队员了解队史、熟知队章增强组织意识。进行传承历史精神红色歌曲学唱传唱活动,建队节期间,各中队利用音乐课的时间组织少先队员学唱红色歌曲,让他们在歌声中自觉传承先辈们所遗留的革命精神。举行我与祖国共成长个人成果展。以中队为单位举行少先队员风采展,内容以少先队员近几年来参加红心向党工程、节能减排、收旧利废行动等活动所取得的成果,进一步激发广大少先队员与祖国共奋进、与祖国共成长的坚定信念。                                    

10月利用通过少先队的红领巾广播站,向全体少先队员宣传少先队的队章知识:队的创立者和领导者、队的性质、队的目的、队的标志、队礼、队旗和队徽、队的呼号、队的作风、铭言等。让队员们了解少先队是祖国社会主义现代化建设的预备队,是少年儿童自己学习社会主义和共产主义的大学校,牢记党赋予我们的责任和义务;各中队通过的黑板报宣传少先队的光荣队史,了解建国初期少先队员活动、社会主义新时期的少先队工作及个时 期涌现出来的英雄典范,让红领巾们有榜样可学、有楷模可模仿。                                                         

 有声有色的建队日活动的开展,木格中心小学校少先队员们共同过上了一个欢乐、有意义的中国少年先锋队的建队日,更激励教育少年儿童听党的话,爱祖国,爱人民,爱劳动,爱科学,爱护公共财物,努力学习,锻炼身体,培养能力,立志为建设有中国特色社会主义现代化国家贡献力量,努力成长为社会主义现代化建设的合格人才,做共产主义事业的接班人。(共青团港南区委员会)

 
发表评论
 

 

版权所有: 共青团贵港市港南区委员会        技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处

E - mail: gntw1097@163.com                     地  址:贵港市港南区行政中心