1
团港南区委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
港南区西氮学校隆重举行了少先队入队仪式
 
团港南区委       2009年10月22日

 

为迎接中国少年先锋队建队60周年,西氮学校团委在10月12日下午举行了隆重的少先队入队仪式。

“我是中国少年先锋队队员,我在队旗下宣誓……”“我们是共产主义接班人……”铮铮誓言伴着嘹亮的歌声在西氮学校校园此起彼伏地回荡。老队员亲自为新入队少先队员带上红领巾,鲜艳的红领巾映红了少先队员的脸庞,他们举起右拳,面对着火红的队旗庄严宣誓。在少年先锋队队旗下,新入队少先队先进个人发表讲话。誓言、歌声、红领巾、鲜花和掌声,表达了广大少年儿童对党和社会主义祖国的无限热爱,展示了西氮学校少先队员与时俱进的时代风貌。当红领巾映红他们的笑脸时,我们看到的是自信、自尊和自强,相信这种精神鼓励对他们更有特殊的意义。

通过这次建队仪式,使少先队员明确了自己所肩负的历史重任,树立远大理想,养成优良品德,从小事做起,从现在做起,在学校里做一个好学生,在家庭中做一个好孩子,在社会上做一个好少年,树立正确的人生观和价值观。少先队员今天是展翅欲飞的雏鹰,明天将成为建设祖国、建设家乡的栋梁。少先队员继承和发扬少先队的优良传统,让星星火炬代代相传。大会在嘹亮的中国少年先锋队队歌中结束。(共青团港南区委员会)

 
发表评论
 

 

版权所有: 共青团贵港市港南区委员会        技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处

E - mail: gntw1097@163.com                     地  址:贵港市港南区行政中心