1
团港南区委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
港南法院团支部开展送法进校活动受到师生好评(图)
 
团港南区委       2009年10月22日

 

 

                    

                       港南法院团支部开展送法进校活动(图一)

 

                                                                                             

                                                                                          图二

 

 

图三

 

为预防和减少青少年犯罪,建设平安校园、和谐校园,十月中旬,由贵港市港南区人民法院干警组成的法制宣讲团,陆续走进八塘一中、港南一中等学校开展“送法进校活动”,受到了广大师生的热烈欢迎。

2009年10月20日,港南区法院派出了高家胜、谢文波、江其燕、李婕等业务能力较强的干警分成两个小组分别到港南中学、港南一中等学校给全体师生上法制课。干警们围绕未成人犯罪的主要类型、特点、成因和预防措施,结合大量鲜活的典型案例,进行深入浅出的讲解,并对中小学生们提出了“三格”、“三慎”、“七戒”的要求,“三格”即塑造培养自己高尚的品格、健康的人格、完善的性格,“三慎”即慎交友、慎攀比、慎上网,“七戒”即戒贪、戒黄、戒毒、戒骄、戒散、戒刀具、戒早恋。  

课后,同学们还与授课法官进行了互动交流,进一步了解基础法律知识。在面对面的交流过程中,同学们也是十分踊跃,提出了许多他们在日常生活中遇到的或自己关心的法律问题,而法官们都给与了耐心的解答。最后同学们都表示法制课使他们受到了深刻的教育,在今后的学习中他们一定谨记教诲,做一名遵纪守法,积极向上的青少年。近年来,港南区法院将“送法进校园”作为一项重要的职责纳入该院的长效工作机制中,每年都抽调办案经验丰富的干警到辖区内的中小学校巡回上法制课。2008年,“送法进校园”活动受教育人数超过一万人。今年的“送法进校园”活动也是港南法院在深入学习实践科学发展观活动中,认真开展“人民法官为人民”主题实践活动又一举措。学生们纷纷表示法制课使他们受到了深刻的教育,在今后的学习中他们一定谨记教诲,做一名遵纪守法,积极向上的青少年。(共青团港南区委员会)

 
发表评论
 

 

版权所有: 共青团贵港市港南区委员会        技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处

E - mail: gntw1097@163.com                     地  址:贵港市港南区行政中心