1
团港南区委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
港南区大学生志愿服务百村远程教育2010年寒假行动启动仪式暨志愿者培训大会
 
团港南区委       2010年02月09日

 

港南区大学生志愿服务百村远程教育

2010年寒假行动启动仪式暨志愿者培训大会

 2010年2月8日下午3:00,贵港市港南区团委、区远程办在港南区行政中心五楼会议室举行了港南区大学生志愿服务百村远程教育2010年寒假行动启动仪式暨志愿者培训大会。区委组织部副部长叶伟林、共青团港南区委书记罗爱琴、区远程办副主任刘宪刚、港南区青年志愿者协会会长尹强以及200多名返乡大学生志愿者等参加启动仪式暨志愿者培训大会。

为充分发挥共青团的组织优势和大学生志愿者的才智优势,区团委根据《关于实施广西大学生志愿服务万村远程教育行动》的通知精神及上级部门的要求,决定在贵港市港南区开展为期一个月的大学生志愿服务百村远程教育行动。这次行动,采取公开招募、自愿报名、择优选拔、集中培训、骨干管理、统一派遗的方式,组织了全区200多名在读的大学生志愿者,利用寒假期间,到港南区各自然村现代远程教育终端接收点开展志愿服务,落实每村站点至少有1名在村服务大学生志愿者。

在启动仪式上,由贵港市港南区骨干志愿者对200多名大学生志愿者进行了机顶盒网络电视推广使用技术的培训。大学生志愿者将在寒假里深入全区各个村屯传播远程教育系统的使用方法和农业科技知识等。

 

 
发表评论
 

 

版权所有: 共青团贵港市港南区委员会        技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处

E - mail: gntw1097@163.com                     地  址:贵港市港南区行政中心