1
团港南区委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
港南区举办2010年“华怡杯”青少年五四演讲比赛(图)
 
团港南区委       2010年04月26日

 

4月23日,中共港南区委宣传部和团港南区委联合组织举办了以“扬五四精神,建绿色家园”为主题的青少年五四演讲比赛。参加本次演讲比赛的选手是在经过各团(总)支部推荐和初赛后确定的,共有来自乡镇、区直机关单位、学校和企业共20名选手进入决赛。

据悉,本次演讲比赛的主要目的是以纪念五四运动91周年为契机,发动全区青少年积极响应团广西区委 “百万青少年造林绿化大行动”的号召,投身到造林绿化工作中,为建设绿化家园、生态家园贡献力量。比赛中,选手们结合各自的工作、学习和现实实际,以发自肺腑的语言,讲述自己在发扬五四精神和保护生态环境、建设绿色家园的感悟,表达了对青春和人生意义的思索,抒发了对祖国的热爱。选手们演讲主题鲜明、内涵丰富,感情真挚、语言生动,富有感染力,充分展现了港南区当代青少年的风采。

经过紧张激烈的角逐,比赛共决出了一等奖四名、二等奖六名、三等奖十名。赛后,选手和现场的观众均表示要秉承五四精神,积极投身到造,林绿化工作中为建设绿色港南、生态港南贡献自己的力量。(共青团港南区委员会)

 
发表评论
 

 

版权所有: 共青团贵港市港南区委员会        技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处

E - mail: gntw1097@163.com                     地  址:贵港市港南区行政中心