1
团港南区委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
共青团港南区委召开第五届二次全委(扩大)会议(图)
 
团港南区委       2010年04月30日

 

4月23日下午,共青团港南区委在港南区行政中心综合楼五楼会议室召开五届二次全委(扩大)会议。会议总结了2009年工作,并对2010年的工作任务进行研究部署。港南区委副书记陈锦秀出席会议并作重要讲话。

   陈锦秀要求,各级团组织要围绕党政中心工作,服务经济发展大局,动员和带领广大团员青年服务我区的经济社会发展。运用社会主义核心价值体系,在教育青少年工作中有新作为;大力促进广大青年就业创业,在服务我区经济建设工作中迈出新步伐;发挥排头兵作用,在促进我区和谐稳定工作中做出新成绩。

陈锦秀强调,各级团组织要增强工作创新意识,勇于在工作思路、工作载体和工作内容方面进行创新,努力提高共青团组织的生机和活力。一是各级团组织要加强团的自身建设,不断增强共青团组织的凝聚力和战斗力;二是夯实团的基层组织基础,不断建立健全团的基层组织网络;三是加强团干部队伍建设,建立学习型团组织,着力提升团干部的综合能力、作风效能和精神境界;四是改进和完善团的工作机制,激发团员的内在活力。

共青团港南区委书记罗爱琴在会上全面总结了2009年工作,并对2010年的工作进行了具体的安排和部署。一是要继续深化“与祖国共奋进,与港南同发展”主题活动,坚定青少年紧跟党走中国特色社会主义道路的理想信念;二是要扎实推进四项重点工作,团结带领广大团员青年为实现“四保一赶超”目标做出新贡献;三是要加强团的基础工作,不断提高共青团工作水平和服务能力;四是要强化团队干部队伍作风建设,努力建设一支政治上过硬、作风上扎实、自律上严格的团干部队伍。

会议还对2009年度团队工作先进集体、先进个人和港南区“十佳创业青年”进行了表彰。

 
发表评论
 

 

版权所有: 共青团贵港市港南区委员会        技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处

E - mail: gntw1097@163.com                     地  址:贵港市港南区行政中心