1
团港南区委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
文惠新感动了港南法院全体干警
 
团港南区委       2010年05月17日

 

 

自最高人民法院、自治区党委、广西高院相继做出向文惠新同志学习的决定后,连日来,各个法院掀起了向文惠新学习的高潮,我院今天有幸请来全国先进工作者、全国优秀法官、全国法院民商事审判先进个人、全国法院指导人民调解先进个人、玉林市玉州区法院少年刑事审判庭庭长文惠新同志到我院作报告。
   在报告会中,文惠新同志饱含深情地汇报了自己扎根基层20年的工作经验和切身感受,一件件生动感人的先进事迹一次又一次地鼓舞和感动着与会人员,大家用热烈的掌声表达了对先进人物的敬仰和钦佩。文惠新同志甘于吃苦,乐于奉献,在平凡在工作岗位上做出了不平凡的成绩。20年公正高效地审结了1700多件案件,自2005年至2008年连续4年无一上诉案件,当事人服判率100%。作为一名母亲,她不仅含辛茹苦地养育了自己患有先天性心脏病和智障的儿子,在爱人的哥哥不幸去世后,还接过了抚养侄儿侄女的重担。在她的身上集中体现了一名人民法官的崇高精神境界和鲜明的时代特征,体现了一名共产党员立党为公、执政为民的高尚情怀,体现了母爱的伟大。

会后,干警们踊跃的向文惠新提出问题,以及向文惠新要亲笔签名。全体干警表示,我们要以文惠新同志为榜样,做人民信服的好法官,学习文惠新同志坚定信念,坚守理想,扎根基层,无私奉献,在平凡的岗位上创造不平凡的业绩,学习文惠新始终践行“司法为民”理念的崇高精神。

 
发表评论
 

 

版权所有: 共青团贵港市港南区委员会        技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处

E - mail: gntw1097@163.com                     地  址:贵港市港南区行政中心