1
团港南区委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
瓦塘乡团委情系“校园安全”
 
团港南区委       2010年05月20日

 

   最近,全国各地接连发生了多起校园血案,都是犯罪嫌疑人为了报复社会,拿幼儿园或小学的学生痛下杀手,导致毫无抵抗能力的弱小学生伤亡。人们在惋惜无辜的幼小生命谴责行凶罪犯的同时,也在深究其深刻的社会原因。校园血案的发生,显示目前社会民怨的积累已经到达了一个非常严重的程度,如果不加以疏导,这类个人恐怖主义事件就会再度发生,给社会稳定造成严重负面影响。   

   瓦塘乡团委对此高度重视,为了协助配合做好校园安全工作,召开了乡团委班子会议,专门就如果协助配合做好校园安全工作进行了研究,最后决定,一是同乡各中学团委沟通,要组织学生进行安全知识教育,在学生中开展对有报复社会的可疑人员要进行排查,如有发现及时向乡团委报告;二是要求乡直团支部、各村团支部认真对本辖区范围内有报复社会的可疑人员进行排查,最后由乡团委汇总后向乡党委、政府汇报。

 
发表评论
 

 

版权所有: 共青团贵港市港南区委员会        技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处

E - mail: gntw1097@163.com                     地  址:贵港市港南区行政中心