1
团港南区委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
港南青年法官“送法进校园”三项举措筑平安校园
 
团港南区委       2010年05月20日

 

5月18日星期二上午,港南法院经过近半个月的筹备工作后,在教科局领导、东津镇镇领导、宁村村干部和团干部的多方支持下如期来到港南区东津镇宁村小学开展“送法进校园”活动,因为小学地处边远山区,经济条件落后,每一个干警一走进校园时都会因看到那破旧的校舍和衣衫褴褛的孩子们而揪心,但孩子们那阳光般的笑容如此灿烂,着实又让我们释怀不少,他们那一双双渴望的眼睛更是让我们真切的体会到了这次“送法进校园”的意义和身上那份沉甸甸的责任。

为了使这次活动能够发挥最大的作用和达到最好效果,法院干警们结合小学生的特点和当地现有的条件,以生动有趣的方式为该校小学生送上一场别具特色的“法制盛宴”。

一堂安全法制教育课。活动开始由法院的纪检组长蔡浚聪从师生最关心的话题入手,用通俗易懂的语言,生动的例子以小见大,深刻说明了增强安全防范意识和能力的重要性,亲切的话语,和蔼的脸庞,授课形式丰富多样,师生在认真听讲的同时参与时更是热情高涨,结束后一致表示受益匪浅。

一场寓教于乐的有奖问答。法院的法官们引用学生周知的“喜洋洋和灰太郎”、“奥特曼专打小怪兽”等活泼语言,寓教于乐,充分调动现场气氛。用现场提问、解答的形式形成互动氛围,增强了学生接受法制教育的兴趣,受到广大师生的好评。

一个别开生面的小游戏。一个法官与同学共同参与的小游戏,一件小小的礼物,一句鼓励的话语,消除了干警与同学们之间的隔阂,他们向我们一点点的诉说他们的平时生活中的困难和不解,法官们耐心的一一解答,这述说和倾听使大家成为了好朋友。“谢谢法官阿姨,你们下次还要再来。”我们听在心里,感动不已!

港南法院开展的“送法进校园”活动,将逐步覆盖全区各大中小学校,为培育在校学生的安全防范和自我保护意识,真正远离不法侵害,构建“平安和谐校园”保驾护航。(共青团港南区委员会)

 
发表评论
 

 

版权所有: 共青团贵港市港南区委员会        技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处

E - mail: gntw1097@163.com                     地  址:贵港市港南区行政中心