1
团港南区委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
万名团干(团员)服务万村活动走进瓦塘乡
 
团港南区委       2010年05月26日

 

5月4日,广西万名团干(团员)服务万村活动走进瓦塘乡。
     由2名来自广西各高校的大学生团干(团员)组成的服务队暨《科技日报》广西记者站采访组,深入瓦塘乡南山村,对南山村党支部书记黎发寿进行了采访。在采访中,记者们就如何做好新形势下农村工作、做农村科学发展的领路人,怎样带领群众走向共同富裕;如何抓好党支部和党员队伍建设,怎样贯彻执行民主集中制,完善民主管理的各项规章制度;如何抓好党建带团建和青年就业创业服务工作;如何在和谐上下功夫,做服务群众贴心人,为党委、政府分忧,为人民群众解难;如何加强农村精神文明建设,发展社会事业;怎样改善农村人居环境等问题与村党支部书记进行了面对面的交流。
    来到南山村时,村党支部书记黎发寿带着两位大学生记者参观了村里可容纳150多人远程教育办公室、村务公开栏、环境优雅的敬老院,看着村里建好并投入使用的标准灯光篮球场,听着村民们介绍科技养鸽等增收项目,路过村党组织书记带头新建的沼气池,两位大学生记者对在基层平凡的工作岗位中成长起来的优秀村党组织书记有了更深刻的认识,感觉到了新农村建设的日新月异。

 采访结束后,一位大学生记者说:“这次的活动,让我真正切实地感受到了瓦塘新农村建设的活力,全心全意为村民服务的村党组织书记真是好样子,更是带领群众致富的当家人啊,这样的村党组织书记怎么能不受村民们欢迎呢?”,回去后一定要为瓦塘乡的新农村建设做好宣传,让更多的地方学习瓦塘乡的新农村建设经验。

据悉,这次活动是由团广西区委与《科技日报》广西记者站在南宁联合组织2300名团干(团员)成立服务队,5月4日举行启动仪式完毕后深入到全区所有乡镇并进村入屯开展服务活动,通过与村党支部书记面对面地交流、座谈,深入了解农村党建带团建和青年就业创业服务状况,编辑出版《与村党组织书记面对面》一书。(共青团港南区委员会)

 
发表评论
 

 

版权所有: 共青团贵港市港南区委员会        技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处

E - mail: gntw1097@163.com                     地  址:贵港市港南区行政中心