1
团港南区委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
廉洁自律 警钟长鸣 ——港南法院团支部组织青年干警上廉政教育课
 
团港南区委       2010年05月26日

 

5月24日星期一上午,港南法院组织青年干警在六楼会议室观看“清、正、廉、洁”主题宣传片。

干警们认真观看了将近一个半小时的主题宣传片,时而为片中那清正廉洁的典型代表焦裕禄任长霞等心生崇敬,时而对那些贪污受贿的人和事嗤之以鼻,愤慨不已。

观看完毕后,法院院长陆展给干警们做了重要讲话。要求青年干警们在工作中和日常生活里做到以下几点:

一、青年干警要政治清醒。青年干警工作时间不长,政治上必须清醒。一个干警政治上犯糊涂,工作上、廉洁上是很难不出问题的。

二、青年干警要正气在身。讲正气是做人之本、从政之基。常言道“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从”。 这样才能提高我们的法官的公信力。我们一定要树立正确的事业观、工作观和政绩观,把心思和精力用在案件审判中,用在为民谋利上,一心为民,公正司法。

三、青年干警要洁身自好。廉与洁不可分割。古人说:“不受曰廉,不污曰洁。”陷入腐败深渊的,多数是从不能洁身自好开始的。青年干警们选择自己的爱好,一定要“爱”之得当、“好”之有道,使其有利于陶冶情操、完善人格,提升人生价值。

最后,陆院长希望青年干警保持清正廉洁。要把加强党性锻炼、坚定理想信念、弘扬优良作风作为这次学习的主要目的和重要任务。进一步锤炼党性、改进作风,做一个清正廉洁的法院干警。(共青团港南区委员会)

 
发表评论
 

 

版权所有: 共青团贵港市港南区委员会        技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处

E - mail: gntw1097@163.com                     地  址:贵港市港南区行政中心