1
团港南区委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
木梓镇“科技下乡”志愿者服务队在武思村开展退耕还林农田施肥技术培训班(图)
 
团港南区委       2010年05月31日

 

2010年5月23日,木梓镇团委“科技下乡”志愿者服务队在武思村开展退耕还林农田施肥技术培训班。此次活动的主要内容;一是对武思村农田测土配方施肥取土、试验示范等方面的工作;二是就土样采集技术、土壤肥力监测技术等内容进行技术培训。

经过木梓镇团委和木梓镇农业服务中心活动前宣传发动工作,村民参加培训班的热情高涨,培训班现场150多人都认真聆听技术人员授课。此次培训由教授、专家讲述了农田节水灌溉技术、农田土壤培肥技术、农田土壤蓄水保墒技术等专业知识,教授、专家还对农田节水、农田土壤等方面的基础知识、专用名词、原理、技术指标、实践经验、实验结果等等进行了详细讲解。与会人员对上述知识进行了系统学习,在此次培训中对不明白的地方都得到了教授、专家的详尽解答,专业知识方面得到了加强。此次培训对于村民专业知识提升具有重要意义。此次培训召开的非常成功,培训从理论知识到实用技术都进行了系统讲解,使参与培训人员有了丰厚收获,取得预期的培训成果。以下图为培训的相关照片。(共青团港南区委员会)

 
发表评论
 

 

版权所有: 共青团贵港市港南区委员会        技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处

E - mail: gntw1097@163.com                     地  址:贵港市港南区行政中心