1
团港南区委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
一人有难 八方支援献爱心——木梓镇小学师生为龙塘学校梁德东同学捐款献爱心活动(图)
 
团港南区委       2010年06月12日

 

梁德东同学在2010311日晚因家里发生火灾,被大火严重烧伤,虽经贵港市人民医院抢救且已脱离生命危险,但该同学已是伤得面目全非,左右手残废。到目前为止已经花去医疗费两万多元,对于一个对于一个家境贫困,父亲精神失常,母亲改嫁,爷爷、奶奶又年老体弱的家庭来说,难以支付如此昂贵的医疗费用。

为了帮助该同学度过难关,在315前在龙塘学校向全体师生发出倡议,收到了1700元的爱心款,送到了医院。在中心校得知此事之后,经研究决定,由镇中心校少先队总大队部具体组织,向全镇小学师生发起了向梁德东同学捐款献爱心的倡议,截止到412,全镇共收到爱心款4061.60元,为处于困难之中的梁德东同学缓解燃眉之急。

通过开展这项“一方有难,八方支援献爱心”的活动,培养了学生的良好品德和感恩之情,也对学校德育工作起到了很大的促进作用。

值得令人欣慰的是,在村中的群众得知梁德东同学被大火烧伤之后,自发组织捐了8000多元的爱心款送到他家人的身边,为他急需医疗费用解决了燃眉之急。(作者:彭伟)

 

 

 

                                  捐款仪式现场                      

 
发表评论
 

 

版权所有: 共青团贵港市港南区委员会        技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处

E - mail: gntw1097@163.com                     地  址:贵港市港南区行政中心